?
區司法局:“護苗”行動首站開講,向校園欺凌說“不”
2019-11-13 15:58:04 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  11月7日下午,城廂區司法局霞林司法所聯合霞林街道、街道宣教辦,開展“普法進校園——校園欺凌的預防和應對”專題活動,以法治小課堂的形式在下黃小學首站開講。

  律師郭曉宇以“少年的你,向校園欺凌說‘不’”為題,引用生動案例,向參加本次活動的師生及家長代表分別從“什么是校園欺凌”“校園欺凌的危害”“校園欺凌產生的原因”“如何預防校園欺凌”等四個方面進行了詳細的闡述。他同時教育學生們要敢于和欺凌行為說不,不做校園欺凌的施暴者、承受者、旁觀者。專題講座結束后,家長和老師代表也分別發言,表示共同抵制校園暴力,拒絕校園欺凌。

  本次普法進校園活動,緊密聯系法治教育工作實際,針對校園欺凌主題精準普法,為開展家校聯動,多方努力,共同參與“護苗”行動提供了良好的法治基礎,為創建法治校園、平安校園、和諧校園起到了促進作用。(區司法局 霞林街道)

 
?
篮球经理