?
區醫院:組織醫技、藥劑人員參加培訓
2019-11-01 14:39:01 來源: 今日城廂  責任編輯:   

“發現前方有人倒地,觀察周圍環境,安全!”參與急救的人員一路小跑至“患者”跟前,觀察“患者”情況,展開急救。這是城廂區醫院第一期心肺復蘇操作培訓的一個場景。

為了更好傳播急救知識和理念,普及急救知識和技能, 日前,城廂區醫院在四樓會議室舉行第一期心肺復蘇操作培訓,醫技科室、藥劑科室40多名工作人員參加了培訓。

  急診科主管護師羅滟滟為大家講解了心肺復蘇的重要性、操作原理、操作步驟、時間要求、注意事項等,并利用人體模型現場進行了單人心肺復蘇術、簡易呼吸器囊的操作演示。參加培訓的工作人員積極性高,參與現場演練。護士長針對大家的實際操作情況給予點評和糾正。大家表示,通過實操更加明確要領,加深印象。

  為了讓更多的職工掌握心肺復蘇急救技能,該醫院計劃再安排2~3次的專題培訓,并組織考核,讓更多的醫技、后勤員工從中受益。(石厝)

 
?
篮球经理