?
霞林街道:舉辦“帶孫有方”主題講座
2019-11-01 14:36:28 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  由于各種原因許多年輕父母沒有足夠的精力去照顧孩子,大多數人選擇將孩子放在老人身邊生活,兒童接受隔代教育的情況普遍存在。對于孩子來講,良好的家庭教育對孩子的健康成長起著至關重要的作用。

  為幫助廣大老人學習科學的隔代教育知識,近日,城廂區霞林街道莆糖網格站聯合莆糖社區黨委及婦聯,開展“帶孫有方”主題家庭教育專場講座,80多名老人們聆聽了講座。

  講座邀請福建省婦女干部學校高級講師陳福英為大家授課。陳福英主要圍繞隔代教育育什么、隔代教育怎么育的兩大方面展開闡述,指出隔代教育必須要營造和諧的家庭氛圍,維護父母的教育權威,把“懶惰愛”變成“聰明愛”。

講座結束后,老人們紛紛表示,講座幽默風趣、生動具體、貼近生活,讓大家深刻感受到了隔代教育對孩子的重要性。


 
?
篮球经理