?
王文才講 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
2019-10-31 16:03:58 來源: 今日城廂  責任編輯:   

10月28日,根據中央和省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育總體部署安排,區委書記、區委主題教育領導小組組長王文才圍繞“學習新思想,踐行初心使命,堅持用木蘭溪流域系統治理統攬美麗莆田先行區建設”主題,為全區各套班子領導和各部門負責同志上專題黨課。市委第三巡回指導組成員參加。區委常委、組織部長陸建琪主持專題黨課。

王文才指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗。

王文才結合自身學習和基層調研情況,談了自己學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的認識體會,深入分析了我區黨員干部政治思想行動上存在的差距和不足,闡述了如何指導實踐、推動工作的思路措施。

一是學深悟透新思想,以更高的政治自覺領會初心使命。初心和使命源于崇高的信仰,匯聚強大的力量,承載奮斗的精神,我們一定要勇于擔當盡責,積極主動作為,以堅忍不拔的意志,無私無畏的勇氣,迎接挑戰,戰勝困難,奮勇前行。

二是細照篤行新思想,以更高的思想自覺堅守初心使命。要永葆絕對忠誠的政治本色,始終做到心中有黨不動搖;要永葆一心為民的公仆本色,始終做到心中有民不忘本;要永葆一心干事的奮斗本色,始終做到心中有責不懈怠;要永葆一身正氣的清廉本色,始終做到心中有戒不妄為。

三是融會貫通新思想,以更高的行動自覺踐行初心使命。要聚焦城市建設主文章,推動城市發展高品質;要聚焦轉型升級主平臺,推動產業發展高質量;要聚焦群眾關切主方向,推動民生福祉高指數,確保中央和省委、市委的各項決策部署落地見效。

王文才就下一步開展好主題教育強調,要注重壓力傳導到位,黨委(黨組)主要負責同志要堅決落實好第一責任人責任,班子成員要認真履行“一崗雙責”;要注重高標準高質量落實四項重點措施,始終把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程;要注重實際效果解決問題,動真碰硬,一項一項抓整改;要注重兩手抓兩促進,全力沖刺全年目標任務,切實把主題教育成果轉化為加快“木蘭溪時代”美麗莆田先行區建設的實際成效。(區報道組)


 
?
篮球经理