?
促進趕超發展 增進民生福祉|王文才接受湄洲日報專訪
2019-10-30 17:34:20 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  城廂區委書記、區委主題教育領導小組組長王文才在接受湄洲日報記者采訪時表示,該區堅持問題導向,把主題教育的成果轉化為加快美麗莆田先行區建設的強大動力——促進趕超發展 增進民生福祉。

  秋高氣爽,天空湛藍。城廂區第一實驗小學環境優美的校園中,孩子們靜心閱讀。今年秋季,該小學擴容,新增18個教室,新增540個學位。這是城廂區主題教育的成果之一。“教育短板問題是群眾反映強烈的問題,針對此,城廂區新建、擴建12所學校,今年秋季新增學位4200個,讓更多的孩子享受更好的教育。”城廂區委書記、區委主題教育領導小組組長王文才近日在接受記者采訪時說道。

                     開展專題集中學習

  “第二批主題教育開展以來,城廂區按照中央、省委、市委統一部署,扎實有序推進。”王文才介紹,區委常委會率先垂范,帶動全區主題教育按要求、嚴標準、高質量推進。在主題教育中,城廂區突出特色,以“踐行木蘭溪治理重要理念,找差距、抓落實、爭先行”為重要實踐載體,通過開展“四看四促”“強突破、促提升、爭先行”等活動,將學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實有機融合、貫穿起來,并挖掘利用東圳精神教育基地、閩中游擊區革命紀念館等本地資源,確保主題教育富有城廂特色。

                      加強專題學習研討

  主題教育要做到邊學邊查立行立改。城廂區圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,始終堅持問題導向,從主題教育一開始就奔著問題去,把“改”字貫穿始終,把主題教育的成果轉化為推進高質量發展落實趕超、加快美麗莆田先行區建設的強大動力。

                    東圳精神教育基地

  “我們通過集中學習研討、個人自學和現場體驗學、專家輔導學、警示教育學、先進典型學等形式,確保習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮。”王文才說,黨員思想受到洗禮,干事精神更加振奮。今年來,共有19名來自基層一線干部得到提拔重用,占43.2%。良好的用人導向提振了黨員干部精氣神,基層黨組織的戰斗力得到全面提升,全區干事創業的氛圍越來越濃,第三季度全區經濟發展態勢保持良好,2個指標增幅位居全市五個縣(區)第一,6個指標增幅位居全市第二。

                    閩中游擊區革命紀念館

  聽民意解民憂紓民困暖民心,有效增進民生福祉。王文才介紹,城廂區緊盯群眾最急最憂最盼的問題,查找專項整治問題214個,已整改到位65個,取得階段性成效97個。除了大家關注的教育問題外,針對環保問題,加快農村污水工程和城市10條內河整治,做好東圳庫區飲用水源地保護等工作,落實生態環保責任,大力改善群眾生活環境。

              帶隊開展主題教育專題調研

  王文才表示,城廂區將緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項措施貫通起來、一體推進。突出抓好群眾最關心最現實的教育、醫療、生態環保、安置房回遷等焦點、利益問題的整改,讓群眾切身感受到主題教育帶來的實效。

              到掛鉤村調研指導軟弱渙散黨組織整頓提升工作

 
?
篮球经理