?
南門集團推出健康福利,60–75周歲“股民”同時接種流感和23階肺炎疫苗
2019-10-25 15:02:11 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  10月24日上午,天高氣爽,城廂區鳳凰山街道南門社區第三基點的60-75歲的老人們陸續來到城廂區醫院接種室,接受流感疫苗和23價肺炎球菌多糖疫苗同時接種。截止當天,南門集團496名“股民”圓滿完成此次的接種計劃。此次接種疫苗為南門集團為南門社區“老人股民”辦實事的一項新舉措。

  早在7月,南門集團即讓南門社區60–75周歲社區“股民”自愿登記是否接種流感和23階肺炎疫苗。截止8月底,該社區共有496名符合條件的“股民”自愿報名并繳納個人費用200元,其余300元疫苗費用均由南門集團出資。這也繼該集團今年在“果蔬股份”推出以后另一個為社區“股民”帶來的福利。

據介紹,肺炎鏈球菌感染是社區獲得性肺炎(CAP)的主要致病菌。肺炎球菌感染的高危人群包括60歲以上老年人或嬰幼兒、吸煙者、慢性疾病等體弱患者,這些高危人群罹患侵襲性肺炎球菌感染疾病的風險比普通人群至少高3-6倍。肺炎球菌引發的肺炎已成為威脅老年人群身體健康的重要因素之一。為進一步降低社區老年人群肺炎鏈球菌性疾病發病率,減少相應的疾病負擔,增強社區居民的幸福感,南門集團決定組織社區60–75周歲股民同時接種流感和23價肺炎球菌多糖疫苗。此次接種疫苗為南門集團和接種疫苗的“股民”共同出資。(林麗娟 洪敏)


 
?
篮球经理