?
區法院:駕車誤撞孩童 過失致人死亡
2019-10-24 15:28:24 來源: 今日城廂  責任編輯:   

因未確認好前方路況,男子在經過某停車場出入口處誤撞脫離監護人看護的一歲多孩童,并致其死亡,該男子最終被判過失致人死亡罪。近日,城廂法院審結了這起過失致人死亡案。

2018年10月3日22時許,鄒某在未確認前方路況情況下,駕駛車輛在經過某停車場出入口處時,將脫離大人看護的1歲多孩童劉某某撞傷。案發后,鄒某及時撥打急救電話、報警電話,并在醫院等候且主動配合警方調查取證。經醫院搶救無效,劉某某于次日死亡。經鑒定,劉某某系特重型顱腦損傷死亡。

城廂法院經審理認為,被告人鄒某在公共場所駕駛機動車輛,應當預見自己的行為可能發生社會危險,由于疏忽大意而未能預見,致一人死亡,其行為已構成過失致人死亡罪。鄒某案發后能主動撥打120、110,歸案后能如實供述自己的罪行,依法可以從輕處罰。依照有關法律規定,判決鄒某犯過失致人死亡罪,判處有期徒刑10個月;賠償原告人劉某某母親772942.18元。(城廂法院)


 
?
篮球经理