?
石厝健康志愿服務隊開展“全國高血壓日”宣傳活動
2019-10-15 16:07:25 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  為提高廣大群眾對高血壓危害健康嚴重性的認識,10月12日上午,城廂區委文明辦、城廂志愿之家、城廂區疾病預防控制中心、城廂區醫院、鳳凰山社區衛生服務中心、城廂區南門居委會,聯合在荔枝公園媽祖義工志愿服務站舉辦全國高血壓日宣傳活動。

  當天上午,“石厝健康志愿服務隊”的醫護人員開展了測量血壓、血糖、外科咨詢等義診服務,并向前來咨詢的群眾詳細講解了高血壓的流行與危害、高血壓的預防、高血壓的治療措施等有關知識。

  

  “這個活動非常好,我們不用去醫院排隊,在這里就可以進行體檢并及時了解自己身體狀況,再對癥下藥……”一位正在測量血壓的居民鄭先生說道。

據了解,當天志愿者們共接待群眾咨詢100多人,送出藥品價值3000多元,現場還發放了健康知識的宣傳材料,進行有獎競答等環節,有效提高了廣大居民對高血壓的認知水平和防范意識,為引導居民建立健康生活理念起到了積極作用。


 
?
篮球经理