?
“繪聲繪色詠經典 字字珠璣傳文明”語文朗讀大會選拔賽落幕
2019-06-17 18:13:37 來源: 今日城廂  責任編輯:   

6月11-12日,城廂區教育局在逸夫實驗幼兒園舉行“莆田市語文朗讀大會”城廂片區選拔賽活動。

本次比賽分成六個組別進行。比賽現場,不同年齡段的選手逐一上場,幼兒、小學組選手們用悅耳的童聲或自信地朗讀、或繪聲繪色地講述,大膽展示朗讀者的風采。中學組選手們運用精湛的技巧朗誦《荷塘月色》《海燕》《再別康橋》《將進酒》等經典詩文,贏得了陣陣掌聲。近200名參賽選手以飽滿的情感誦讀、演繹名家經典,傳播積極向上的正能量。

經激烈角逐,東海中心幼兒園林詩晗、逸夫實驗小學陳品回、筱塘小學蔡靚潔、莆田三中陳娜靜等35名選手代表城廂區參加市級決賽。

本次活動旨在為廣大青少年搭建一個展示自我和才華的平臺,進一步豐富中小學學生課余文化生活,增強對傳統文化的認同感,樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,提升語文朗讀與誦讀水平。(陳琳 林海花)


 
?
篮球经理