?
男子故意折彎車牌,結果12分被扣光……
2019-06-14 16:00:02 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

眾所周知,用光盤、餐巾紙、毛巾、號牌布……慣用的“花式”遮擋號牌,企圖逃避電子警察抓拍已經不靈,這些司機往往一次被扣掉12分。然而,還是有駕駛員鋌而走險,錯上加錯。近日,駕駛員涂某望將車牌故意折彎,前遮擋字母后遮擋數字,結果被城廂交警“逮”個正著。

  6月12日下午15時40分,城廂交警大隊二中隊民警在轄區巡邏時,發現一輛小轎車車頭位置的號牌被折疊了起來。民警及時將車攔下,并對駕駛員進行了批評教育和處罰。按照《道路交通法》第九十條、第九十五條第二款、《福建省道路交通安全條例》第五十八條第(十九)項規定,故意污損機動車號牌的,將被處以記12分,罰款200元的處罰。民警在此提醒,切忌心存僥幸,故意遮擋、損壞機動車號牌,否則一旦被查處,駕照可就沒了哦。(姚珊珊)

 
?
篮球经理