?
“心懷感恩 成就人生”文藝展演在城廂舉行
2019-06-11 08:43:01 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  “古圣先賢孝為宗,萬善之門孝為基,禮敬尊親如活佛,成就生命大意義……”6月6日,2019年莆田市傳承中華優秀傳統文化暨“我們的節日·端午”文藝展演活動在城廂區南門學校舉辦。此次活動主題為“心懷感恩 成就人生”,由莆田市委文明辦、市教育局主辦,城廂區委宣傳部、區委文明辦、區教育局、團區委、區婦聯、區關工委承辦,南門學校協辦。今日城廂新媒體平臺進行全程網絡視頻直播,7萬多人次點擊觀看直播。

  活動現場,文藝節目精彩紛呈。舞臺上傳來清脆的朗誦聲,只見南門學校學生聲情并茂地誦讀《跪羊圖》,3名學生現場揮毫展示“孝親敬老”“飲水思源”“知恩圖報”書法作品,表達著對孝親傳統文化的感悟。小品《擁有一顆感恩的心》,一波三折的故事,如春風化雨,徐徐吹拂人心,教導學生常懷感恩之心。現場互動歌曲《時間都去哪兒了》,唱響了“行孝當及時”的呼喚。  

  當天,該校首屆莆田市新時代好少年徐喆和他媽媽現場宣講感人事跡。活動中,全場在場學生集體手語演唱《感恩的心》,并與自己的母親深情擁抱,將活動引向高潮,令人熱淚盈眶。

  臨近端午節,該校家長、學生代表現場互動包粽子,讓整個校園彌漫著濃濃的端午風情。

  此次展演活動以“感恩”為主線,貫穿始終,讓“孝親敬老”傳統文化灑遍校園。七年級的學生吳斯琦說:“參加這次活動,我對媽媽多了一份理解。有時候我在家也會對媽媽發脾氣,現在看來,這樣很不應該。媽媽的嘮叨,也是一種關心。我不能叛逆,要學會體貼、感恩媽媽!”(陳麗君  文/圖)


 
?
篮球经理