?
區農業農村局:讓農民足不出村學到科學施肥技術
2019-06-06 16:48:23 來源: 今日城廂  責任編輯:   

連日來,城廂區鄉村講師團農技小分隊赴華亭興沙、后楓、西湖等村,開展“科學合理施肥”宣講活動。

“肥料施進土,一畝頂二畝……”該區土肥站負責人林偉雄用通俗的語言向農戶宣講深施肥料、保肥增效常識,推進化肥零增長行動。

據了解,此次活動針對當地的主要農作物,制作科學施肥技術建議卡。根據作物需肥特性,結合當地土壤中氮、磷、鉀的比例,提出測土配方施肥建議,宣講、指導農民科學合理施肥。此舉極大方便農民了解掌握測土配方施肥技術,讓農民足不出村就能學到科學合理施肥技術,深受農民好評。

  下一階段,該區鄉村講師團農技小分隊將為鎮農技負責人、種植大戶及村級農民技術員,舉辦測土配方施肥培訓,宣講科學合理施肥,增強作物抗逆性,減輕病蟲危害,減少化肥對農業生態環境的污染,助力木蘭溪流域治理。(許晨昕)

 
?
篮球经理