?
城廂區逸夫實驗小學舉辦第四屆科技節活動
2019-06-05 16:30:25 來源: 今日城廂  責任編輯:   

為進一步豐富學生的校園生活,培養愛科學、學科學、用科學的濃厚興趣,激發創造性思維,日前,城廂區逸夫實驗小學舉辦以“紅領巾小創客 科技筑夢未來”為主題的第四屆科技節活動。區委常委黃美光出席活動。

本屆科技節立足科技創新,充分展示學校“六藝”之“創”的課程成果,共有162件科技作品獲獎并展出,其中26件被學校校史館收藏。活動設有三個篇章:

科技筑夢篇

活動現場,學生們通過觀看大型紀錄片《輝煌中國之創新活力》,了解我國躋身世界前沿的科技現狀從而產生民族自豪感。從神舟系列載人航天飛船、墨子號量子衛星、天宮空間實驗站,以及發現橄欖石的玉兔等認識航天科技;從海洋重器蛟龍號、海龍號、潛龍號,以及彩虹魚號、遠望7號和LNG船等認識海洋科技;從阿爾法狗大戰柯潔、無人駕駛汽車的研發、5G研發者的勵志演說到阿爾法機器人集控舞蹈現場熱舞,全面而直觀地展現即將到來的人工智能時代。

創新成長篇

通過對學校參加福建省第十七屆青少年機器人競賽FLL工程挑戰賽和WER工程創新賽獲獎選手的訪談,分享選手日常訓練、比賽、研究、學習的心得,展示他們的科創成果,鼓勵更多學生投身科技創新。其中,獲得2018年莆田市青少年科技創作一等獎的俞嘉淼同學以身說教,鼓勵更多的學生打開科學之門。

創客體驗篇

四年8班鄭奕文是本次科技節一等獎獲得者之一,他現場為參觀者展示獲獎作品——液壓挖土機的操作。學生們饒有興趣地參觀科技作品展覽,以及科普大蓬車、作品展,更為學生們打開了全新的科學視角。(逸夫小學)


 
?
篮球经理