?
東海鎮:組織16名精準扶貧戶兒童參觀莆田市科技館
2019-06-05 16:24:32 來源: 今日城廂  責任編輯:   

6月1日,城廂區東海鎮16名貧困戶兒童在鎮工作人員、志愿者和家長的帶領下,來到莆田市科技館新館參觀,親身體驗科技帶來的樂趣。

在市科技館,孩子們在志愿者的帶領下,高興地穿梭于壺蘭之光、科學探趣、安全實訓等展廳,仔細聽,認真看,在這個充滿互動趣味的科學世界中感受著科技的無窮魅力。在安全實訓廳,逼真的地震模擬現場體驗項目,深受孩子們的追捧。“這個地震屋能模擬7級地震發生時大地的震動、搖晃,我剛剛體驗了,印象深刻,也學到了正確的逃生方法,及相關的安全注意事項。”正在參與活動的孩子許憶萍開心地說。

  據介紹,本次活動主題為“扶貧扶智,科學攜行”,是該鎮扶貧扶智系列活動之一。活動除了組織孩子們參觀、體驗外,還向孩子們發放了科普書籍、科普益智玩具等,目的是進一步增強貧困戶兒童的科學意識,豐富孩子們的課余生活,激發他們學習科學技術的興趣。同時更好地從智力方面加強對貧困戶的教育扶貧幫助,打破貧困的代際傳播。(陳峰 關鋮)

 
?
篮球经理