?
追夢新時代 爭做好少年|城廂區各學校慶祝六一系列活動
2019-06-03 16:16:27 來源: 今日城廂  責任編輯:   

5月29日下午,興安小學“追夢新時代 爭做好少年”首屆校園文化藝術節文藝匯演開幕。

藝術節在舞獅表演中拉開序幕,舞蹈《為我鼓掌》在歡快的節奏中閃亮登場,孩子們活潑快樂的舞姿淋漓盡致展現新時代兒童的陽光、快樂和自信。音樂表演《音樂之聲之哆來咪》,給大家帶來耳目一新的視聽沖擊波,異域語言與音樂、表演完美表達童年的快樂。《紅高粱》朗誦、葫蘆絲合奏《望春風》、親子手語《感恩的心》、木蘭雙扇《春色滿園》、《我型我秀》時裝秀等一系列精彩紛呈的表演,贏得現場觀眾陣陣掌聲。(林志英 許金珊)

又訊 5月30日上午,城廂區下黃幼兒園開展以“游戲點亮快樂童年”為主題的慶六一系列活動,讓每個孩子在游戲中體驗成功、合作與交往的快樂。在這個屬于自己的節日里,留下一個愉快、難忘的回憶。(蔡愛香 林麗芳)

又訊 “六一”國際兒童節前夕,南門中特小學以“科技強國 強國富民”為主題舉辦科技節系列活動,弘揚科學精神,傳播科學思想,激發科學興趣,培養學生的創新精神和實踐能力。

“空氣家族”“大象牙膏”“超級吹風機”“烈焰掌中火”等實驗現場熱鬧非凡,活動氣氛熱烈。“樂高編程機器人”“大寶機器人表演”“指尖陀螺”“褲兜機器人”等展臺形式,讓學生們零距離感受樂高機器人帶來的生動體驗,探索科技的無窮奧秘。

科幻畫比賽環節充分展示少年兒童對未來科技發展的暢想和展望,培養少年兒童的科學想象力和創新意識。學生們的作品表現手法多樣,繪畫風格不同,一幅幅創意獨特、想象豐富的科幻畫作品,筆觸質樸、色彩鮮艷。科技小發明比賽作品制作精良,展示了制作者精湛的手工能力,非凡的創意展現了小作者的奇思妙想。(南門中特小學 )

又訊 5月29日,城廂區溝頭幼兒園舉行“宋城一條街”為主題的“六一”親子活動。校園里擺滿了小班段的5個攤位,師生和家長們身著漢服,在攤位前買賣傳統美食、手工藝品、點心、國畫等。幼兒們在做做、嘗嘗、玩玩、逛逛的過程中體驗中國傳統文化,其樂融融!

“宋城一條街”活動,鍛煉了孩子們動手能力,讓他們感受到中國傳統優秀文化的魅力。(陳麗君 林佳楠)


 
?
篮球经理