?
城廂交警大隊:重拳整治轄區亂停亂放頑疾
2019-05-31 15:24:35 來源: 今日城廂  責任編輯:   

近段時間,城廂交警大隊全力整治機動車輛“違停”,規范轄區機動車輛停車秩序,全面凈化轄區道路交通環境。今年以來,該大隊查處違法停車行為1992起。

據介紹,該大隊立足轄區實際,在總結前一階段“違停”整治行動經驗的基礎上,科學研判轄區交通形勢加強組織,強化部署,加大力度管控“違停”交通違法行為。運用動靜結合的方式,通過監控攝像頭、執法記錄儀和照相機等設備,及時對亂停亂放違法行為進行現場取證,第一時間掌握發現、制止、處理違法行為,保持嚴查嚴處的高壓整治態勢。

  同時,走訪排查,消除隱患。認真分析車輛違停的特點與規律,積極采取有針對性措施,加強轄區大商場邊上的道路、菜市場等道路繁華、容易發生擁堵路段,全面清理轄區“自制”停車泊位,規范停車泊位,有效消除和減少違停引發的道路交通安全隱患。針對群眾反映強烈個別擁堵路段交通秩序混亂問題,采取網格化管理,通過組織施工工人對該路口施劃改造,有效遏制和減少了該路口車輛通行無序、亂停亂放等交通違法現象,切實消除道路交通安全隱患,有效規范不規則路口停車和行車秩序。

  此外,該大隊還積極開展形式多樣的宣傳活動,通過服務窗口向廣大群眾發放道路違法停車的處罰標準、整治的路段和范圍、車輛停放管理的相關法律條款等宣傳資料,引導群眾樹立文明停車意識。(林沛琦)

 
?
篮球经理