?
上門查人不姑息|男子未佩戴安全頭盔騎車玩手機被罰
2019-05-30 16:13:48 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  隨著手機應用的普及,越來越多的人變成了低頭族,甚至連開車的司機有時候在行駛時也會低頭看手機。玩手機的行為就像一個個開在馬路上的不定時炸彈,不知道什么時候會引發下一個悲劇。

  5月22日18點13分,城廂交警大隊一中隊民警在市檢察院燈控路口執勤時,發現一男子駕駛電動車既未佩戴安全頭盔又在玩手機,極易發生交通事故。民警立即示意該男子靠邊接受檢查,而此時該男子所行駛方向的路口剛好是綠燈,于是該男子不聽從交警指揮,加速馬力駛離現場。

  城廂交警立即開展調查,通過視頻監控系統,對該男子的行駛軌跡進行倒查。5月24日,民警直接到該男子的租住處將該駕駛員帶回中隊處理。經查,該男子為楊某,荔城區西天尾鎮人,是一位90后的青年。當天,他因交通意識淡薄、貪圖方便,駕駛02M8***二輪電動車未佩戴頭盔、一邊玩手機一邊操控方向盤。該大隊一中隊民警對其未佩戴安全頭盔、玩手機駕車等交通違法行為進行處罰和交通安全宣傳教育,簽訂簽保證書和《誠信交通承諾書》,并錄入誠信監管系統。

  城廂交警大隊提醒:開車時接打電話分散了駕駛員的精力,減低應變能力,極易發生交通事故,而且發生事故的概率要比正常駕駛高2.8倍。當有其他對駕駛注意力影響更大的玩手機行為,比如看微信,事故概率將會陡然上升到正常駕駛的23倍。因此,開車時一定不要玩手機。目前,莆田交警對騎車打電話進行專項整治,并已啟用無人機進行常態化治理。(趙亞智)


 
?
篮球经理