?
常太鎮:先后建成20個“口袋公園”
2019-05-29 16:43:51 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  綠植高低錯落,花兒朵朵含香,修葺一新的庭廊、休閑桌椅、健身步道……近段時間以來,城廂區常太鎮悄然出現了許多“小而美”、“小而精”的口袋公園,一幅“美麗鄉愁”畫卷正詩意般在常太大地鋪展開來。

  走進位于該鎮利車村的東圳記憶廣場公園,首先映入眼簾的是一組造型生動的雕塑(如圖),沿著臺階登上寬敞的樓臺,遠處湖光山色盡收眼底。村民們三三兩兩或閑話家常,或登高拍照,談起家鄉的變化大家贊不絕口。該村村民張麗貞高興地說:“這里原來是片荒地,現在環境變整潔漂亮了,我們一有空就會到這里散步,游客要去九龍谷或是去坪盤看油菜花,每個人都會停在這里參觀一下,夸贊這里很好。”

  東圳記憶廣場公園占地2000平方米,根據原來的地理地貌,修建了3個樓臺,并配套建設休閑長廊、石桌椅、太陽能路燈、停車場、樹池等設施。此外,還將體現東圳精神的歷史文化因素融入到公園的設計建設中,打造了四組不同造型的雕塑,反映了常太人民不同時代的生產生活場面,為村民提供了一個綠色、舒適、文藝的小空間。

  據該鎮副鎮長鄒圣俠介紹,去年以來,各村堅持因地制宜、量力而行的原則,利用邊角地,或是露天公廁拆完后的剩余廢地,建起了口袋公園,讓群眾有了休閑的好地方。截至目前,全鎮已先后建成20個口袋公園,包含了便民休閑、歷史傳承、夜景照明、海綿城市和特色花園五大要素,推動全鎮創建全國生態文明示范村。(區報道組)

 
?
篮球经理