?
城廂區開展省級文明校園與鄉村學校少年宮共建活動
2019-05-27 15:44:36 來源: 今日城廂  責任編輯:   

5月22日下午,城廂區組織開展省級文明校園與鄉村學校少年宮結對共建活動,實現轄區鄉村學校少年宮承建校共建全覆蓋目標。

本次活動的共建范圍為榮膺第一屆省級文明校園的學校(不含幼兒園)與全區5所鄉村學校少年宮結對共建。共建內容包括場所布置、師資培訓、項目輔導、活動聯辦四個方面。共建要求每學年雙方共同開展“六個一”共建活動,即:制定1份具體共建方案,相互走訪座談1次以上,支持開設1個以上特色活動項目,明確1名以上專業輔導員,開展1次輔導員業務培訓交流活動,舉辦1次成果展示活動。

據了解,此次活動遵循就近就便、雙方自愿原則,發揮省級文明校園人才資源優勢和示范帶動作用,解決鄉村學校少年宮輔導員隊伍數量不足、力量薄弱的問題,支持鄉村學校少年宮建設,提升輔導水平和活動質量,為農村未成年人開展課外教育提供優質的公益服務。

據悉,鄉村學校少年宮是“十二五”“十三五”時期中央文明辦、財政部、教育部聯合實施的一項惠民工程,是福建省農村未成年人思想道德建設的重要載體,是銜接課內外教育、拓寬育人渠道的有效途徑。根據省、市、區文明委工作部署,本屆期內(2018—2020),組織被評為省級文明校園的學校與鄉村學校少年宮開展結對共建活動。(謝黎明)


 
?
篮球经理