?
石厝健康志愿服務隊:服務群眾迎護士節,守護健康增進健康
2019-05-14 14:47:43 來源:   責任編輯:   

  

5月12日上午,城廂區醫院“石厝健康志愿服務隊”前往荔枝公園媽祖義工志愿服務站,為居民提供急救、自救現場演練和知識宣傳、義診等服務。

  現場醫護人員為市民們免費體檢,發放健康宣傳資料、普及健康科學知識,傳授急救技能,并為市民們提出的問題答疑解惑,為接踵而至的群眾免費診療常見病。當天,該服務隊共接待咨詢100余人次,發放健康教育宣傳單200余份。

  醫生洪玉清說,希望能夠通過此次活動,有效的普及健康知識,提高居民對健康知識的知曉率,進一步強化醫護人員的責任心和使命感,拉近群眾和醫護人員的距離,真正的將南丁格爾救死扶傷、無私奉獻的人道主義精神落到實處。

  本次“閩善行”愛在城廂“石厝健康志愿服務隊”志愿服務日活動,以“科技促民生 科普惠健康——疾病預防 增進健康”為主題,旨在通過形式多樣的宣傳活動,迎接“5.12國際護士節”,弘揚南丁格爾博愛、責任、奉獻精神,展示護士良好的職業形象,提高百姓的疾病防護和保健意識。(區醫院)

 
?
篮球经理