?
龍橋街道設立黨群文化活動中心,打造全市首個街道黨建沙盤
2019-04-15 15:10:28 來源: 今日城廂  責任編輯:   

  

  昨日,記者在龍橋街道新設立的龍橋黨群文化活動中心看到,正中央擺放著一個巨大的黨建沙盤。沙盤內街道的每個社區、村居一目了然,每條街道、沿街建筑、山林河流等景觀清晰呈現。該街道黨工委組織委員鄭碧樊介紹,街道創新性通過黨建沙盤對社區、村居黨建活動場所建設情況進行觀摩,插上紅色小紅旗的社區或村居,表示已建成黨建活動場所。

  沙盤一端,設置光電控制系統分為總控、建筑、景觀、2000年、2010年、2010年以后的控制檔。鄭碧樊逐個按下電鈕,城區區域版圖逐步擴展。她說,新中國成立70周年,70年砥礪奮進,城市發生翻天覆地的變化。龍橋街道轄區地處莆田中心城區,是老莆田的縮影。隨著街道版圖擴展,入駐了市政府,轄區內還有莆田學院,新建了綬溪公園,主干道文獻路、梅園路、東園路、荔城大道、學園街貫穿全境,悄然成為我市政治經濟文化中心和交通樞紐。

  “區域擴張到哪里,黨建工作就跟到哪里。”龍橋街道黨工委書記張洪賓說,新中國成立70周年,離不開黨堅強有力的領導,地處市中心的龍橋街道帶頭推進城市基層黨建工作,按照“三年行動計劃”推進街道村級活動場所建設,夯實基礎,激發活力。今年將實現全域黨建活動場所建設,喜迎新中國成立70周年。(來源:湄洲日報 黃凌燕)


 
?
篮球经理