?
中科華宇加大科技創新拓市場
2019-04-10 15:23:31 來源: 湄洲日報  責任編輯:   

  昨日,在中科華宇科技發展有限公司的生產車間,2000多平方米的廠房里,生產膠水的巨大反應釜前只有3名工人在查看設備運行狀況,五六個工人正忙著對剛生產出來的木材膠進行打包、裝箱。

  “由于設備半自動化,3個員工就可以照看3至4臺反應釜,還可以同時生產不同型號的產品。”公司副總經理林毅向記者介紹,公司目前有5個工作組交叉負責,每組3人。眼下,正是膠水生產旺季,幾個班組輪流工作,開足馬力生產。

  中科華宇科技發展有限公司位于城廂區華林工業園區內,是由莆田市華宇鞋業有限公司與中科院福建物質結構研究所共同籌辦的一家集科研、生產、營銷為一體的高科技企業。公司生產的環保鞋用膠-水性聚氨酯鞋用膠是國家“863”工程重點發展項目之一,具有固含量高、粘合強且環保的特點,受到鞋企的歡迎。

  近年來,該公司不斷創新,加大科研投入,積極延伸企業的產業鏈。公司與華南理工大學合作研發的不含三苯有機溶劑的環保型木材家具膠粘劑也獲得許多家具企業和消費者的青睞。目前公司共生產8個型號的木材膠、3種型號的水性鞋膠,還有晶瓷膠、萬能膠等多種環保型膠水。“我們可以根據客戶的要求,為客戶量身定制他們滿意的膠水。”林毅說,去年公司的產量比2017年翻一番。

  顏財彬與龍汨夫妻同是畢業于華南理工大學的研究生,作為中科華宇的高科技引進人才,目前在公司主要負責產品研發等。記者到訪時,他們正與公司董事長林進祥一同接待來自澳大利亞的客戶,向客戶介紹公司生產的膠水并詳細詢問要求,一一記錄。

  隨著發展規模不斷擴大,近年來,公司除了設立網絡推廣部外,還在廣東、浙江等家具生產基地設立辦事處。林毅說:“這樣可以直接接觸到終端拓展業務,還可以第一時間了解市場需求,及時調整研發方向。”下一步公司將在四川、廣西、江西等地設立辦事處。

  林毅表示,習近平總書記在福建代表團參加審議時的重要講話,是對廣大實體企業的充分肯定,也為做實業者注入信心。今年公司計劃新增4-6條生產線,加大科研投入,研發不需要固化劑的鞋用水性膠,不斷提升產品,實現產值再突破,為建設美麗莆田,實現高質量發展落實趕超貢獻力量。(來源:湄洲日報  蔡蕊 易振環)


 
?
篮球经理