?
綬溪公園美景再現
2018-05-09 15:53:25 作者:李升華來源: 湄洲日報  責任編輯: 余琳艷  

城廂區綬溪公園位于原莆田24景之一的“綬溪釣艇”景區內。整個公園用地水系發達,是東圳水庫泄洪的滯洪區,規劃在現狀的植被以及荔枝林等果樹的基礎上,建設民俗風情區、文化休閑區、水鄉風情區等景區,成為一個以生態林地為主體,以荔枝林、溪流景色、自然風光為風景特征的莆田生態圈,是大眾休閑、娛樂、觀光旅游、運動的城市公園。

綬溪公園預計總投入將達5億元,工程于2011年7月動工以來,按照“延續”(人文歷史的延續)、“重構”(環境景觀的重構)、“開放”(區域空間的開放)、“整合”(造園手法的整合)的設計理念,充分體現出生態和休閑、人與自然的和諧、人與景觀的和諧、人與環境的和諧以及原生態保護的原則進行施工建設。

近年來,我市充分利用市區荔枝樹和水系帶等豐富資源,至今已建有泗華、玉湖等數十個水上公園,逐漸提高廣大市民生活幸福指數。

行駛在延壽溪的電動游船。

已現雛形的綬溪公園。

一期工程的延壽溪碼頭。

引來眾多的市民游覽。

 
?
篮球经理