?
市、縣(區)人大常委會主任聯席會議召開
2018-05-08 11:19:05 區報道組來源: 區報道組  責任編輯: 余琳艷  

4月10日,市、縣(區)人大常委會主任聯席會議在城廂區召開。會議圍繞“加強和改進新時代代表工作,使人大及其常委會真正成為同人民群眾保持密切聯系的代表機關”主題進行交流討論。市人大常委會主任阮軍,副主任鄭祖杰、王玉芳、林金波、何金清,秘書長陳建舜及區領導王文才、王國太等出席會議。

阮軍在會上指出,要提高政治站位,切實強化做好代表工作的責任和使命。要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,實現堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一。要緊扣時代要求,切實把準代表工作的關鍵和重點。要在圍繞中心服務大局中發揮作用,引導代表參與推動黨委重大決策部署的落實,促進政府工作改進。要在密切聯系群眾中展現作為,充分發揮代表小組作用,廣泛聽取群眾呼聲,增強常委會與代表間聯系,提高人大決策的民主化、科學化水平。要在創新代表工作中下功夫,加強代表活動日組織,堅持常態化運作、特色化發展,提升活動品牌。要強化服務保障,切實提升代表履職的能力和水平,加強代表培訓,激發代表履職熱情。要著力加強代表履職保障和監督,堅持監督與激勵并重,充分利用媒體,宣傳代表履職典型,激勵代表履職盡責、為民服務。

會前,與會人員還實地考察了天龜路、龜山寺及華亭鎮澗口村“幸福家園”,深入了解城廂區社會經濟發展情況。

 
?
篮球经理